Необычные, но простые рецепты.
В руки НЭН попала книга нашего постоянный автора и известного кулинара Нины Добрынченко-Матусевич. Теперь мы можем вместе подглядеть, как и при каких обстоятельствах Нина готовит свои интересные блюда. Не волнуйтесь, нам дали разрешение на публикацию, чтобы и вы смогли записать себе рецепты и проникнуться той атмосферой, которая вдохновляет Нину на готовку.
Дожила! Приходится детей уговаривать сходить в ресторан или хотя бы заказать домой еды.
— Ма, ну зачем? Ты ж там рис сварила, его и поедим.
Какие удобные и экономные дети, боже ж ты мой. А матери-то в ресторан охота!
В результате едим курицу с рисом и морковью по рецепту моей подруженьки, прекрасной актрисы Алены Хмельницкой.
Готовим ее так:
— разогреваем сковороду и высыпаем на нее рис, немного его обжариваем;
— сверху выкладываем курицу (у меня бедро без косточки и кожи);
— между бедрами выкладываем крупно нарезанную морковь;
— заливаем кипятком и на очень медленном огне доводим до готовности.
Рис пропитывается овощным и куриным соком. Получается очень вкусно!
И да, я не добавляю ни специи, ни соль, потому что предварительно мариную бедра в смеси соевого соуса и специй.
Нет, ну нормально вообще эти подростки разговаривают:
— Так, наша мать в депрессии.
Мать, лениво отрываясь от интересного фильма:
— Чего это?! Чего это мать вдруг в депрессии?
— А посмотри, что у нас в меню? Макароны! Одни макароны. Макароны с яйцом. Макароны с фрикадельками.
Поняла. Исправилась. Сварила им макароны … с вишней.
Дети любят добавлять вишню в уже сваренные макароны, лежащие на тарелке — обычно все так делают, а мы как раз так не делаем. А я изобрела новый рецепт и сделала вишневые макароны. Они получились цвета вишни и пропитаны соком вишни.
Делается легко и просто:
— в кастрюлю кинули замороженную вишню и сахар (можно мед);
— налили кипятка;
— довели до кипения и насыпали макарон;
— сварили.
По сути, это вареники с вишней, только очень ленивые и супербыстрые.
Можно еще сметаны или йогурта добавить.
Интересно, что никакая другая ягода так не заходит, только вишня.