Неожиданные сочетания могут быть очень вкусными!
Хит моих детей! Интересно, что никакая другая ягода так не подходит, только вишня.
Обычно варят макароны и добавляют в тарелку вишню. Но тогда макароны остаются белыми, а это не то. Дети любят именно «вишневые»: чтобы они были цвета вишни и пропитаны соком вишни.
Делается это легко и просто:
— в кастрюлю кладем замороженную вишню и сахар (можно мед),
— наливаем кипяток,
— доводим до кипения и засыпаем макароны,
— варим.
Можно добавить сметаны или йогурта.
Никогда в жизни я не могла представить сочетание гречки с яйцом, а оказалось, что это вкусно!
— разогреть холодную вчерашнюю гречку,
— разбить в нее пару яиц и хорошенько все перемешать до готовности яиц,
— выложить на тарелку и прямо в горячую гречку добавить кубиками нарезанный сыр (у меня сулугуни),
— добавить немного специй.
Готово!
Еще вариант: гречку перемешать с нарезанным вареным вкрутую яйцом, тоже вкусно.
Я очень люблю каши, но без молока и сахара.
Мой идеальный вариант вот такой:
— варим овсянку с небольшим количеством томатного сока,
— добавляем свежие помидорки черри, разрезанные на половинки,
— немного тертого сыра, руколы или зелени по вкусу и чуть-чуть зеленого масла, специй, соли крупной морской — и у меня еще лепестки чеснока.
При желании можно добавить тунец или вареную курицу.
Вкусно невероятно!
Любимая еда старшего сына Ярослава: рис со специями и несладкие консервированные ананасы.
Варим рис как обычно, добавляя в него куркуму, паприку и сухой чеснок (по чуть-чуть, чтобы не горчило). Обычно ананасы продают в сладком сиропе. Но есть и несладкие — на них написано «легкие» или прям No sugar.
Ну, собственно, и все! Смешиваем рис с ананасами — можно кубиками, можно шайбами. И скармливаем детям!
Нина Добрынченко-Матусевич, автор канала