Кулинарные дневники: как накормить ребенка, который не хочет в ресторан

Необычные, но простые рецепты.

Коллаж с фото: GUNDAM_Ai | Shutterstock | Fotodom

В руки НЭН попала книга нашего постоянный автора и известного кулинара Нины Добрынченко-Матусевич. Теперь мы можем вместе подглядеть, как и при каких обстоятельствах Нина готовит свои интересные блюда. Не волнуйтесь, нам дали разрешение на публикацию, чтобы и вы смогли записать себе рецепты и проникнуться той атмосферой, которая вдохновляет Нину на готовку.

19 января

Фото: @superskorosti | Telegram

Дожила! Приходится детей уговаривать сходить в ресторан или хотя бы заказать домой еды.

— Ма, ну зачем? Ты ж там рис сварила, его и поедим.

Какие удобные и экономные дети, боже ж ты мой. А матери-то в ресторан охота!

В результате едим курицу с рисом и морковью по рецепту моей подруженьки, прекрасной актрисы Алены Хмельницкой.

Готовим ее так:

— разогреваем сковороду и высыпаем на нее рис, немного его обжариваем;

— сверху выкладываем курицу (у меня бедро без косточки и кожи);

— между бедрами выкладываем крупно нарезанную морковь;

— заливаем кипятком и на очень медленном огне доводим до готовности.

Рис пропитывается овощным и куриным соком. Получается очень вкусно!

И да, я не добавляю ни специи, ни соль, потому что предварительно мариную бедра в смеси соевого соуса и специй.

21 января

Фото: @superskorosti | Telegram

Нет, ну нормально вообще эти подростки разговаривают:

— Так, наша мать в депрессии.

Мать, лениво отрываясь от интересного фильма:

— Чего это?! Чего это мать вдруг в депрессии?

— А посмотри, что у нас в меню? Макароны! Одни макароны. Макароны с яйцом. Макароны с фрикадельками.

Поняла. Исправилась. Сварила им макароны … с вишней.

Дети любят добавлять вишню в уже сваренные макароны, лежащие на тарелке — обычно все так делают, а мы как раз так не делаем. А я изобрела новый рецепт и сделала вишневые макароны. Они получились цвета вишни и пропитаны соком вишни.

Делается легко и просто:

— в кастрюлю кинули замороженную вишню и сахар (можно мед);

— налили кипятка;

— довели до кипения и насыпали макарон;

— сварили.

По сути, это вареники с вишней, только очень ленивые и супербыстрые.

Можно еще сметаны или йогурта добавить.

Интересно, что никакая другая ягода так не заходит, только вишня.